Produkt zum Begriff Kulinarik:
-
Kleiner Atlas der Kulinarik (Liverani, Martina)
Kleiner Atlas der Kulinarik , Essen als universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet Ravioli, Maultaschen oder Wan Tan - überall auf der Welt werden Teigtaschen befüllt und geliebt. Dass Geschmack keine Grenzen kennt, beweist die preisgekrönte Food-Expertin Martina Liverani in ihrem stimmungsvoll bebilderten kulinarischen Atlas. Sie schlendert mit uns durch die nach Curry duftenden Straßen Berlins, serviert uns einen sensationellen Macchiato im Kosovo und führt uns zu den gar nicht so französischen Ursprüngen des French Toast. Ihre köstlichen Geschichten zeigen, dass Freude am Kochen und am gemeinsamen Essen verbindet - ganz egal welcher Nation man angehört. Eine kulinarische Weltreise: eine Kartierung der Welt durch Essgewohnheiten und kulinarische Traditionen Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung - in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Genießens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus. Die Kulturgeschichte des Essens: Geschichten, Ideen und Spaziergänge rund um den Herd Die Kulturgeschichte des Essens beginnt mit Lebensmitteln und Gerichten, die man überall auf der Welt kennt und die in der ein oder anderen Art und Weise weltweit zubereitet werden: Brot, Pizza, Pasta, Reis, Huhn und Kaffee. Danach wendet sich die Autorin der kulinarischen Praxis zu. Sie untersucht den Einfluss von Kochen auf die Kultur einer Nation und umgekehrt den Einfluss von Kultur auf die Art zu Kochen und die Gerichte, die wir zu uns nehmen. Außerdem beleuchtet Sie, wie sich Essgewohnheiten im Laufe der Zeit gewandelt haben, wie kulinarische Tradition bewahrt werden kann und warum die Grenzen des Geschmacks immer wieder von neuem erweitert werden. Zuletzt widmet sich der kulinarische Atlas den Ritualen des Essens und Bewirtens und den sozialen Aspekte einer gemeinsamen Mahlzeit. Der Atlas zur Kulturgeschichte des Essens - ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus! , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20221020, Autoren: Liverani, Martina, Übersetzung: Köhler, Britta~Theis-Passaro, Claudia, Seitenzahl/Blattzahl: 240, Abbildungen: 100 farbige Abbildungen, Keyword: Essgewohnheiten; Rezepte; Küchen der ganzen Welt; Aromatik; Tischkultur; Esskultur; Küche weltweit; Essen weltweit; kulinarischer Atlas; Geschmack; Genuss; kulinarische Traditionen; Traditionen; Länderküchen; Sachbuch Essen; Sachbuch Kochen; Sachbuch Küche weltweit; kulinarische Welt; kulinarischer Reiseführer; kulinarische Weltreise; Kulturgeschichte des Essens; Gastfreundlichkeit; Essen und Trinken; Ernährung; Nahrung; gastronomischer Atlas; Speiseführer, Fachschema: Ernährung / Essen~Essen - Esskultur~Cultural Studies~Kulturwissenschaften~Wissenschaft / Kulturwissenschaften, Fachkategorie: Kulturwissenschaft: Sitten und Gebräuche~Sozial- und Kulturgeschichte~Nationale und regionale Küche, Warengruppe: HC/Essen und Trinken/Sonstiges, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Originalsprache: ita, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Länge: 231, Breite: 155, Höhe: 23, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 € -
Walter, Ulrich: Reiseziel Weltraum
Reiseziel Weltraum , Wird Urlaub im Weltraumhotel schon bald Realität? Und wie weit ist es von dort zum nächsten Strand? Wie reist man am besten an ... und wie wieder zurück? Wie sieht er aus, der Reisealltag im All, und warum sollte man eine Reise zum Mond am 9. Juni 2123 nicht verpassen? Der Ex-Astronaut und Bestseller-Autor Ulrich Walter hat den ersten Reiseführer zum Trend kommerzielle Raumfahrt geschrieben. Er stellt Raumflug-Anbieter vor und verrät, welches Wissen, Training und Reisegepäck für einen Trip in den Weltraum unerlässlich sind, inklusive aller Top-Highlights vor Ort und allem, was man für eine gelungene Reise ins All wissen muss. »Warum in den Weltraum reisen, statt etwa nach ... Australien? Weil die Raumfahrt den Menschen verändert. Der Weltraumreisende sieht sich selbst in Zusammenhang mit der Schöpfung: Welche Rolle spiele ich in der Unendlichkeit unseres Universums?« Informativ, spannend und philosophisch - aber auch mit einem guten Schuss Augenzwinkern macht Ulrich Walter Ihre Reise ins All mit diesem Guide garantiert zu einem unvergesslichen Erlebnis. Und am Ziel der gemeinsamen Weltraumreise steht die Erkenntnis: »Dadurch, dass wir nie gekannten Abstand gewinnen, sehen wir unser Leben anders - Dinge, die wir miteinander teilen, werden wertvoller als jene, die uns trennen.« »Ulrich Walter kann uns alles zum Thema Weltraum sagen (...). Er ist unser Mann am Mond.« Markus Lanz , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 19.99 € | Versand*: 0 € -
Brandt, Lars-Kristian: Der Kieler Fährhafen
Der Kieler Fährhafen , Mit 160 historischen und aktuellen Fotografien präsentiert Lars-Kristian Brandt die bewegte Geschichte des Kieler Fährhafens. Faszinierende Aufnahmen mit einzigartigen Impressionen der Fährschifffahrt laden zu einer kurzweiligen Reise in die Vergangenheit und Gegenwart ein. Dieses facettenreiche Fotoalbum wird die Kieler und ihre Gäste ebenso begeistern wie alle Freunde der Fährschifffahrt. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 19.99 € | Versand*: 0 € -
Wanderlust Skandinavien
Wanderlust Skandinavien , Die spektakulären Fjorde Norwegens, die Tundra und die heiteren Wälder Schwedens, zauberhafte Seen in Finnland, Vulkane und Mondlandschaften auf Island, das Inlandeis Grönlands - die nordischen Länder bieten eine atemberaubende Vielfalt an Landschaften und endlose Möglichkeiten zum Wandern. Wanderlust Skandinavien lädt mit einer großen Auswahl und einem ansprechenden Mix an Wanderwegen dazu ein ein in diese unverwechselbare Wildnis zu erkunden. Auf in den Norden! , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 1. Auflage, Erscheinungsjahr: 20230314, Produktform: Leinen, Redaktion: Gestalten~Klanten, Robert, Auflage: 23001, Auflage/Ausgabe: 1. Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 300, Themenüberschrift: TRAVEL / Special Interest / Hikes & Walks, Keyword: Abenteuer; Ausrüstung; Bergsteigen; Finnland; Fotografien; Grönland; Island; Karten; Skandinavien; Wandern, Fachschema: Grönland, Fachkategorie: Walking, Wandern, Trekking~Reiseführer: Ökotourismus~Reiseführer: Aktiv-Urlaub~Travel guides: routes and ways, Region: Nordeuropa, Skandinavien~Grönland, Thema: Entdecken, Warengruppe: HC/Reiseführer/Kunstreiseführer/Europa, Fachkategorie: Reiseführer: Abenteuerurlaub, Thema: Orientieren, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Gestalten, Verlag: Gestalten, Verlag: Die Gestalten Verlag GmbH & Co. KG, Länge: 233, Breite: 230, Höhe: 35, Gewicht: 1794, Produktform: Gebunden, Genre: Reise, Genre: Reise, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Reiseführer,
Preis: 45.00 € | Versand*: 0 €
-
Wie werden Spritzer in der Kulinarik typischerweise verwendet?
Spritzer werden in der Kulinarik typischerweise als Verfeinerung von Speisen oder Getränken verwendet. Sie können sowohl salzig als auch süß sein und werden oft als Finish oder zur Geschmacksverstärkung eingesetzt. Beispiele sind Zitronensaft auf Fisch, Balsamico auf Erdbeeren oder Trüffelöl auf Pasta.
-
Was sind einige Beispiele für zarte Geschmacksrichtungen in der Kulinarik?
Einige Beispiele für zarte Geschmacksrichtungen in der Kulinarik sind Fisch, Hühnchen und Gemüse. Diese Speisen haben einen milden und feinen Geschmack, der nicht überwältigend ist. Zarte Geschmacksrichtungen werden oft durch schonende Zubereitungsmethoden wie Dünsten oder Pökeln erreicht.
-
Wie wirkt sich die italienische Küche auf die Kulinarik weltweit aus?
Die italienische Küche hat einen großen Einfluss auf die kulinarische Welt, da sie für ihre Vielfalt, Frische und Einfachheit bekannt ist. Klassiker wie Pasta, Pizza, Risotto und Gelato sind weltweit beliebt und haben viele andere Küchen inspiriert. Italienische Zutaten wie Olivenöl, Tomaten, Parmesan und frische Kräuter sind in vielen Gerichten auf der ganzen Welt zu finden.
-
Was sind die grundlegenden Kriterien zur Klassifizierung von Geschmack in der Kulinarik?
Die grundlegenden Kriterien zur Klassifizierung von Geschmack in der Kulinarik sind süß, sauer, salzig, bitter und umami. Diese Geschmacksrichtungen werden durch Rezeptoren auf der Zunge wahrgenommen. Die Kombination und Balance dieser Geschmacksrichtungen beeinflussen die Qualität und den Genuss eines Gerichts.
Ähnliche Suchbegriffe für Kulinarik:
-
Norwegen
Norwegen , Eine unvergessliche visuelle Norwegen-Reise Tauchen Sie ein ins faszinierende Norwegen! Dieser beeindruckende Reisebildband nimmt Sie mit zu atemberaubenden Fjorden und Gletschern, den typischen bunten Holzhäusern und mitten rein in eine dynamische Hauptstadt. Auf einer stimmungsvollen Augenreise erkunden Sie in fantastischen Fotografien die Kultur Oslos, reisen ins südliche Bergen und nach Trondheim ins Zentrum Norwegens, bis es sie in den hohen Norden nach Spitzbergen führt. Thematische Doppelseiten und atmosphärische Touren entführen Sie auf eine atemberaubende und inspirierende Norwegen Rundreise voller Highlights. Das Traumland Norwegen erleben Von Polarlichtern, Gletschern und Fjorden über Wikinger und zahlreichen Museen bis zu kulinarischen Spezialitäten des Landes: Norwegen ist nicht ohne Grund eines der schönsten Traumziele des Nordens. Dieser stimmungsvolle Reisebildband lässt Sie die Kultur und Landschaft Norwegens hautnah erleben. Mit atmosphärischen Fotos, informativen Texten zur Geschichte und Tourenvorschlägen, die Fernweh wecken. - Eindrucksvolle Augenreise durch Norwegen: Erleben Sie die vielfältige Landschaft Norwegens ganz einfach vom Sofa aus oder lassen Sie sich für Ihren nächsten Skandinavien-Urlaub inspirieren. - Kunstvolle Fotografien & spannende Beschreibungen werfen einen beeindruckenden Blick auf das einzigartige Land im hohen Norden. - Inspirierende Einblicke in Kultur, Architektur und Leben: Von norwegischen Saunen bis zur eigenwilligen Küche - anschauliche Porträts und informative Texte eröffnen einen besonderen Blick auf das vielseitige Leben in Norwegen. - Vielseitige Touren erkunden die beeindruckenden Landschaften Norwegens und geben den inspirierenden Anstoß für die nächste Reiseplanung. In fantastischen Fotografien in den hohen Norden reisen: Dieser Bildband ist das perfekte Geschenk für alle Norwegen-Liebhaber und Reisefans. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 1. Auflage 2022, Erscheinungsjahr: 20221010, Produktform: Leinen, Auflage: 22001, Auflage/Ausgabe: 1. Auflage 2022, Seitenzahl/Blattzahl: 254, Keyword: Bildband Norwegen; Fotos Norwegen; Inspiration Norwegen; Lofoten; Norwegen Bildband; Norwegen Fjorde; Norwegen Fotos; Norwegen Inspiration; Norwegen Landschaft; Norwegen Reise; Norwegen Rundreise; Norwegen Sehenswürdigkeiten; Norwegen Touren; Norwegen für Liebhaber; Oslo; Reisebuch Norwegen; Sehenswürdigkeiten Norwegen; Spitzbergen; Telemark; Touren Norwegen; Trondheim; bestes Buch über Norwegen; wo ist Norwegen am schönsten, Fachschema: Norwegen / Bildband, Region: Norwegen, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Originalsprache: fre, Verlag: Dorling Kindersley Reise, Verlag: Dorling Kindersley Reise, Verlag: Dorling Kindersley Reisefhrer, Länge: 267, Breite: 202, Höhe: 33, Gewicht: 1360, Produktform: Gebunden, Genre: Reise, Genre: Reise, Herkunftsland: CHINA, VOLKSREPUBLIK (CN), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0025, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Reiseführer,
Preis: 29.95 € | Versand*: 0 € -
Reise Know-How Reiseführer Skandinavien - der Norden (durch Finnland, Schweden und Norwegen zum Nordkap) (Peter, Rump~Herbst, Frank-Peter)
Reise Know-How Reiseführer Skandinavien - der Norden (durch Finnland, Schweden und Norwegen zum Nordkap) , Der umfassende Reiseführer für Reisen und Abenteuer in Nordskandinavien / Lappland: vom Polarkreis bis zum Nordkap, von der russischen Grenze durch Finnland, Schweden und Norwegen bis zu den Lofoten, zu jeder Jahreszeit! Folgen Sie den Autoren auf die malerischen Inseln der Lofoten, übernachten Sie bei Kolari in einem Eishotel, wandern Sie durch die finnischen Wälder bei Kuusamo und lernen Sie die Traditionen der Samen kennen. Genießen Sie schwedische Köttbullar, norwegischen Lachs und finnisches Rentier mit Beerensoße. Lassen Sie sich von den weiten Ebenen, klaren Seen, schroffen Bergen und unberührten Wäldern Lapplands faszinieren und besuchen Sie das Nordkap, den nördlichsten Punkt Europas. Wer Skandinaviens Norden individuell entdecken möchte, findet in diesem Reisehandbuch präzise Anfahrtsinformationen für Norwegen, Schweden und Finnland. 17 detaillierte Routenvorschläge durch Lappland und nach Ländern geordnete alphabetische Beschreibungen aller wichtigen Orte ermöglichen eine gute Reiseplanung nördlich des Polarkreises. 44 Stadtpläne und Karten, ein ausführliches Register, ein Mini-Sprachführer und zahlreiche Querverweise im Buch sorgen für ein schnelles Zurechtfinden unterwegs. Unterwegs mit Reise Know-How - mehr wissen, mehr sehen, mehr erleben. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 15., neu bearbeitete und aktualisierte Auflage, Erscheinungsjahr: 20220801, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: Reise Know-How Reiseführer##, Autoren: Peter, Rump~Herbst, Frank-Peter, Auflage: 22015, Auflage/Ausgabe: 15., neu bearbeitete und aktualisierte Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 564, Abbildungen: farbige Abbildungen, Karten, Diagramme, nummerierte Grafiken, Keyword: 2022; Finnland; Individualreisende; Lappland; Lofoten; Nord; Nordkap; Norwegen; Reiseführer; Routen; Schweden; Skandinavien, Fachschema: Finnland~Finnland / Reiseführer, Kunstreiseführer~Lappland~Norwegen~Skandinavien / Reiseführer, Wanderführer, Region: Finnland~Nordnorwegen, Nord-Norge~Lappland, Warengruppe: HC/Reiseführer/Kunstreiseführer/Europa, Fachkategorie: Reiseführer, Thema: Orientieren, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Reise Know-How Rump GmbH, Verlag: Reise Know-How Rump GmbH, Verlag: Reise Know-How Verlag Peter Rump GmbH, Länge: 188, Breite: 124, Höhe: 30, Gewicht: 621, Produktform: Kartoniert, Genre: Reise, Genre: Reise, Vorgänger EAN: 9783831730537 9783831726806 9783831720576 9783831718269 9783831715824, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0014, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Reiseführer, WolkenId: 246573
Preis: 24.90 € | Versand*: 0 € -
Skandinavien 2024/2025
Skandinavien 2024/2025 , Der neue MICHEL-Band Skandinavien bietet Sammlern aktuelle Informationen und Preisbewertungen zu Briefmarken aus Dänemark, Island, Norwegen und Schweden. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften
Preis: 74.00 € | Versand*: 0 € -
Erzi Sortierung Skandinavien
13 Teile aus Holz zum Spielen:1 Teller 2 Köttbullar 1 Kartoffelbrei 6 Preiselbeern 1 Tasse mit 1 Blabärsoppa (Blaubeersuppe) 1 Zimtschnecke
Preis: 17.99 € | Versand*: 4.90 €
-
Was sind die beliebtesten Aromen und Geschmacksrichtungen in der Welt der Kulinarik?
Die beliebtesten Aromen und Geschmacksrichtungen in der Welt der Kulinarik sind süß, salzig und umami. Diese Geschmacksrichtungen sind in vielen verschiedenen Gerichten und Lebensmitteln zu finden und werden von Menschen auf der ganzen Welt geschätzt. Sie spielen eine wichtige Rolle in der Zubereitung von köstlichen Speisen und Getränken.
-
Was sind die verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten von Beerenpulver in der Kulinarik und Gesundheitspflege?
Beerenpulver kann in Smoothies, Joghurts und Backwaren verwendet werden, um einen fruchtigen Geschmack und eine natürliche Farbe hinzuzufügen. Es kann auch als Topping für Müsli oder Desserts dienen. In der Gesundheitspflege wird Beerenpulver aufgrund seines hohen Gehalts an Antioxidantien und Vitaminen zur Stärkung des Immunsystems und zur Förderung der allgemeinen Gesundheit eingesetzt.
-
Gibt es wirklich Trolle in Norwegen bzw. Skandinavien?
Nein, Trolle sind mythologische Wesen aus norwegischer Folklore und existieren nicht in der realen Welt. Sie sind Teil von Geschichten und Legenden, die in Norwegen und anderen skandinavischen Ländern erzählt werden.
-
Was sind die verschiedenen Anwendungen von Creme in der Kosmetik, Medizin und Kulinarik?
Creme wird in der Kosmetik zur Hautpflege, Feuchtigkeitsversorgung und zur Behandlung von Hautproblemen wie Trockenheit und Irritationen verwendet. In der Medizin wird Creme zur topischen Behandlung von Hauterkrankungen, Verbrennungen und Wunden eingesetzt. In der Kulinarik wird Creme als Zutat in verschiedenen Gerichten und Desserts verwendet, um Geschmack, Textur und Cremigkeit zu verbessern. Darüber hinaus wird Creme auch zur Herstellung von Butter und Käse verwendet.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.